イチゴはおいしいですねぇ。
でもそれは、完熟したものであって、そうでないスーパー出荷向けのイチゴは、
完熟前に収穫して、保冷庫で水分を落として硬くしてあるんだそうです。
イチゴ狩りへ行った人は、大抵、その味の違いに驚くそうです。
下のイチゴは、「紅ほっぺ」を栽培している「野本苺園」の大粒12個入りです。
ちなみに、このイチゴは、こんなハウスで栽培収穫されています。
そのハウスの中は、延々とイチゴが...。奥に人影が...園主です。
収穫はずっとあの姿勢で大変です。腰と目と足が堪えるそうです。
左手の箱は受粉用のミツバチ君たちです。
そろそろ、時期は終盤、苺の季節はGWに向けて終わりに近づいています。
来年も美味しいイチゴができる気候でありますように。
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